致词十九岁的自己 4月13日 农历3月初4 求祝福 谢谢哦

管理员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  什么也不说呢,无论如何先祝自己生日快乐!
  十九岁了,马上就奔二了。
  很高兴,还有除了家人以外的朋友记得我的生日!早也想对自己说些什么,趁着这个特殊的日子唠叨一段。别人说,女人到了20岁时间会过得很快,会衰老的很快,是真的么?昨天下午放学我刚到姐姐这里一会,19:28时妈妈打过来电话说:“乖乖明天生日啊,怎么过呀?”我回答:“怎么过呀,煮个鸡蛋吃碗长寿面。”我妈“唉”了一声说:“你也 不回来......”然后,她就呜咽了起来。我可能猜出来了妈妈为什么啜泣,我向妈妈许诺下周末回去!挂了电话我心里难受了好一阵子。
  4月12日,晚上9点左右开始着手这篇文章,打了一个多小时完成。之后就看了一遍又一遍小做修改等待着表变成12:00,点击发表。
  年年岁岁,所有的光阴终是抵不过弹指一挥的时间。关于十九岁的生日,我的心里有一种说不出的忐忑。在刚过完年1月份的时候我就想到了,那时觉得还有相当一段时间,但,现在我不能否认她已经来到了我的面前!日子总是这样,让我在不知不觉中给我一个surprise!经过了深思熟虑,我最终决定要把这个生日过得精彩一点!可自己却不清楚,是对成长的喜悦还是对流逝时光的缅怀。
  有一个故事,一直在我的脑海里挥之不去:
  一位女作家18岁时问她6岁的弟弟:“弟弟,你想快点长大吗?”弟弟很坚决的说:“不想!‘她很惊讶,小孩子不是都渴望大人的生活吗?''为什么啊?”弟弟很不屑的说:“我肯定不想了!我长大的越快,爸妈也在加速衰老啊!我宁可永远这么大!”
  多么神奇!我觉得弟弟是一个哲学家,有木有?!十八年来 也可以说十九年来 自己连有关这样的一个念头都没有闪现过,我该是一个多么自私的人!自己曾是对长大有多么强烈的愿望!我从没想过要珍惜一下父母的时间!
  这个故事是不是自己惧怕再过生日的开头?惧怕自己的青春不再?惧怕父母的再生白发?耶稣说:孩子的生日就是母亲的受难日。自己的每一次成长都象征着父母的衰老......这么说来,生日应该是悲哀的——明知道这是人生必经的,可心里也免不了丝丝伤感.....
  纵使感伤又能怎样,时光留不住我们,我们也抓不住时光,难过一分钟就失去了六十秒的快乐。开心过开心活!让自己愉悦!让朋友舒心!让家人宽心!
  逝去不可追    何必唏嘘    何须气馁   微笑代替顾虑   对恶浪也无惧
  十九岁,给自己的青涩时光留念一下,送给自己一份礼物,过了十九岁,我便有生日无庆祝!
  活着,便好好的生活、努力的微笑,在这样的花样年华里做个云淡风轻的女纸!
  ——十九岁的自己 2013年4月12日22:30